2019職衛所校友會暨撥穗典禮

 

2019台大職衛所OMIH校友會後記

“Either I will find a way, or I will make one.” – Philip Sidney, Poet
「我將找到一條路,不然我就開一條路。」– 菲利浦‧西德尼 (詩人)

今年初開始籌辦最後一屆職衛所OMIH校友會,校友們都會問為什麼?1993年台大「職業醫學與工業衛生研究所Institute of Occupational Medicine and Industrial Hygiene (OMIH)」與公衛學院同時成立,為台灣第一所職業衛生專業研究所,2019年8月即將與環衛所合併改名為「環境與職業健康科學研究所Institute of Environmental and Occupational Health Science (EOHS)」,這也是校友們問為什麼今年校友會12:26開始?職衛所1993-2019年走過了26個年頭,培育了483位博、碩士職業醫學與工業衛生高階專業人才。

第一屆職衛所OMIH校友會2000年6月17日即在這次舉辦地點二號館(現今醫學人文博物館)大廳舉行,希望結合歷屆校友成立「國立台灣大學職業醫學與工業衛生研究所校友會」,增進校友與母校及校友之間的聯繫與合作,期許強化本所及校友的社會形象與專業發展,並提升本國環境職業醫學與工業安全衛生。誠如校友會第一任理事長郭憲文教授在校友會成立時的畢業感言「每當我從事教學研究時,都會以台大的老師過去研究的精神及認真的態度,來自我勉勵希望能青出於藍更勝藍」,如今我們看到台大職衛所OMIH畢業校友們無論在國內國外、各行各業、家裡家外,都扮演領頭羊的關鍵角色,更對社會弱勢充滿人性的關懷,實現公共衛生社會正義的核心價值,台大職衛所OMIH以各位校友的傑出表現為榮。

最後,感謝所有校友們熱情的參與,謝謝籌備及參與的工作人員,也感謝老師們的大力支持與踴躍參與。祝福各位事事順心、健康快樂!

保中