NTU

浏览人次: 2119

目标

设立宗旨
本所之宗旨是经由研究教育与服务,预防职业与环境疾病,增进大众健康。

教育目标

博士班: 培育具备独立创新研究能力及国际观的环境职业医学、职业卫生及健康和环境风险评估与管理的领导人才,以促进全人类的健康福祉。

 

硕士班: 培育具备创新研究能力及国际观的环境职业医学、职业卫生及健康和环境风险评估与管理的领导人才,以促进全人类的健康福祉。

 

职业医学与工业卫生研究所课程

核心能力

 

学生修习完成职业医学与工业卫生研究所的课程后,将可具备以下能力:

 

 

 

MS

v  能够辨识物理性、化学性、生物性与人因性危害因子对健康的影响

v  能对职业危害因子提出个人防护设备、工程控制及行政管理的建议

v  能搜寻研读及了解环境职业卫生相关科学文献与法令规范

v  能利用科学方法规划与执行环境职业卫生及风险评估研究,解决环境职业卫生问题,执行风险管理之能力

 

PhD

v  能符合MS的核心能力

v  能构想、发展及执行原创性研究并应用于环境职业卫生领域

v  能应用先进的方法从事环境职业卫生研究,并发展新的研究方法解决环境职业卫生问题

v   能借由环境职业卫生相关论文的准备与呈现,证明良好的写作及口语沟通能力