NTU

瀏覽人次: 1667

目標

設立宗旨
本所之宗旨是經由研究教育與服務,預防職業與環境疾病,增進大眾健康。

教育目標

博士班: 培育具備獨立創新研究能力及國際觀的環境職業醫學、職業衛生及健康和環境風險評估與管理的領導人才,以促進全人類的健康福祉。

 

碩士班: 培育具備創新研究能力及國際觀的環境職業醫學、職業衛生及健康和環境風險評估與管理的領導人才,以促進全人類的健康福祉。

 

職業醫學與工業衛生研究所課程

核心能力

 

學生修習完成職業醫學與工業衛生研究所的課程後,將可具備以下能力:

 

 

 

MS

v  能夠辨識物理性、化學性、生物性與人因性危害因子對健康的影響

v  能對職業危害因子提出個人防護設備、工程控制及行政管理的建議

v  能搜尋研讀及瞭解環境職業衛生相關科學文獻與法令規範

v  能利用科學方法規劃與執行環境職業衛生及風險評估研究,解決環境職業衛生問題,執行風險管理之能力

 

PhD

v  能符合MS的核心能力

v  能構想、發展及執行原創性研究並應用於環境職業衛生領域

v  能應用先進的方法從事環境職業衛生研究,並發展新的研究方法解決環境職業衛生問題

v   能藉由環境職業衛生相關論文的準備與呈現,證明良好的寫作及口語溝通能力